|
|
|
|
自然麦 25°麦焼酎 1.8L 価格: 2,200円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 1梱包 6本まで内容量1800mlご注意常温ですが開封後は涼しいところに保管してください。アルコール度数25度原材料大麦、大麦麹製造元藤居醸造商品説明地元農家の契約栽培で、無農薬の麦を使用し、昔ながらの手造りにて、原料の旨味を十分生かしています。 Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
|
|
|
千年の眠り 40度 720ml 麦焼酎原酒 「篠崎酒造」[福岡県] 価格: 2,835円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 福岡県朝倉郡 篠崎酒造 千年の眠り 「千年の眠り」のこだわりの1番目は大麦。1次仕込みの麦麹づくり、そしてできあがった麦麹と酵母で蒸した麦を糖化発酵させた清水を加えていく2次仕込み、使用する麦は全てこだわりで選び抜いた大麦です。 1次、2次仕込みとも、当蔵が元が江戸期から培ってきた酒づくりの技を随所に織り込みながら進められています。 1次と2次の仕込みで約三週間を費やし、発酵が完了すると蒸留へ。 1次仕込みの麦麹づくりとともに、蒸留方法は「千年の眠り」の原酒づくりの決め手となりますが、ここにも当蔵元の培われた技術が生かされています。 蒸留したばかりの原酒は荒々しい若さを感じさせますが、熟 Supported by 楽天ウェブサービス |
麦チョコ系焼酎とも評される玄人向けの一本!レア商品です。おこげ25°1800ml(麦焼酎) 価格: 2,150円 レビュー評価: 4.5 レビュー数:2 おこげ 麦チョコ系焼酎とも評される 老松酒造の人気焼酎。 ☆老松酒造 大分県日田地方にある老松酒造の創業は、寛政元年(1789)と古く、現当主で11代目となる蔵元です。 1970年より粕取焼酎の樽熟成、また遠赤外線による熟成、原材料の選別、蒸留方法および冷却ろ過などの技術、樽の積み換えなどさまざまな組合せのテストを行い、深みのある落ち着いた熟成焼酎を醸し続けています。 ☆おこげ 昔ながらの炊き込みご飯「おこげ」や「焼おにぎり」の香ばしい香りがヒントになったというこの商品の特徴は、正にその香ばしい香り。 主な原料は裸麦と大麦。それぞれの強烈な個性が語りかけてくる非常に主張の強い一本です。ですが麦 Supported by 楽天ウェブサービス |